Акция недели. Мука ячменная.

#АКЦИЯ
МУКА ЯЧМЕННАЯ !
С 22 октября по 28 октября СО СКИДКОЙ 25% в сети магазинов Эко-пекарни «Зёрна»!
Ячменная мука по химическому составу и хлебопекарным свойствам довольно похожа на ржаную, хотя и имеет свои специфические особенности.
Мука из ячменя обладает легким ореховым привкусом, придает выпечке мягкость.
Легкий и интересный рецепт согревающего напитка Куурма-чой.
Нам потребуется :Чай черный — 4 ч. л.
Мука ячменная — 4 ст. л.
Масло топленое (лучше домашнее.) — 50 г
Вода (Чистая питьевая.) — 500 мл
Молоко топленое — 200 мл
Сливки (11%.) — 150 мл
Перец черный (Молотый.) — 0,5 ч. л.
Соль (Морская.) — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
4 ложки чая заливаем 500 мл кипятка, оставляем настаиваться в термосе 15 минут. В этом время растапливаем на сковороде масло и обжариваем муку на медленном огне 5-7 минут. Смесь должна быть без комочков. Возвращаемся к чаю. Процеживаем, доводим до кипения, отмеряем 200 мл, добавляем к чаю. Отмеряем 150 мл сливок, также добавляем к чаю. Добавляем обжаренную муку. Варим 10 минут на медленном огне, постоянно помешиваем. Комки должны разойтись.Отмеряем 0,5 чайной ложки чёрного молотого перца.Добавляем перец в чай, так же добавляем 0,5 ч. л. соли. Хорошо перемешиваем. Чай готов.
Приятного чаепития!