Вопрос: Расскажите пожалуйста о пользе хлеба из пророщенных зерен?
- Ответ: Зерна пророщенной пшеницы – это уникальный продукт. Цельное зерно пшеницы содержит сложные углеводы, протеины, жиры, витамины и минеральные вещества в пропорциях, идеальных для нужд человеческого организма. Оно также служит великолепным источником клетчатки, комплекса витамина В, витамина Е, магния, калия, цинка, фосфора (элемента, необходимого для питания мозга).
В момент прорастания зерна активизируется самая полезная его часть – зародыш. Все содержимое зерна мобилизуется, для того чтобы вложить в росток все необходимые вещества для активного роста. Более того, активные вещества сбалансированы таким образом, чтобы обеспечить максимальное их усвоение.
В нашем ассортименте есть хлеб “Диетический”. Он на 90% состоит из пророщенного зерна.
Вопрос: Расскажите, пожалуйста, о вашей закваске, что в ее основе, где производится?
- Ответ: Закваску для нашего хлеба наши пекари готовят сами. Чаще всего закваску получают из муки, зерна и воды, также иногда смешиваются различные виды муки – это улучшает качество закваски на выходе, закваска бывает на молочно-кислых бактериях(кефир), аромат закваске могут придавать фрукты, например, яблоки.
Вопрос: Весь ли хлеб у вас бездрожевый?
- Ответ: Мы не используем дрожжи. Печем хлеб только на закваске
Вопрос: Используете ли Вы пальмовое масло в составе печенья и хлеба?
- Ответ: Мы не добавляем в продукцию «непонятных» ингредиентов. Такие слова, как маргарин, пальмовое масло, смесь, улучшитель нашим пекарям не знакомы!