Акция недели. Цукаты ананаса.

#АКЦИЯ Цукаты ананаса цветные – 25 %
Цукаты из ананаса – это вываренные в густом сахарном сиропе и подсушенные кусочки мякоти ананаса. По вкусу они слаще свежего плода, в котором довольно много органических кислот, а потому зачастую подходят даже тем, кому кислые продукты не рекомендованы.
Для поднятия настроения мы приготовим кексики с цукатами ананаса. На 5 штук понадобится:
– 125 г цельнозерновой муки;
– 0,25 ч.л. соды;
– 125 г густой сметаны;
– 1 яйцо;
– 75 г сахара;
– цукаты ананаса;
– сахарная пудра для посыпки.
Этапы приготовления:
1 Предварительно разогреть духовой шкаф до 200 градусов и подготовить 5 формочек для кексов, смазав их маслом и слегка присыпав мукой. Можно просто проложить специальными рукавами для выпечки из пекарской бумаги.
2 Муку просеять вместе с содой в небольшую миску.
3 Три столовые ложки сахара (75 г) взбить с большим яйцом до пышной массы с помощью миксера.
4 Добавить к яично-сахарной смеси сметану и еще раз тщательно смешать. Оптимальная жирность сметаны – 20%, но и с менее жирной получится вкусно!
5 Цукаты ананаса – количество по желанию – мелко порезать.
6 К жидким ингредиентам всыпать мучную смесь и быстро, но тщательно перемешать. Добавить цукаты и еще раз перемешать, чтобы они распределились по тесту.
7 Полностью заполнить тестом подготовленные формочки для маффинов и отправить в разогретую духовку примерно на полчаса. Если на основе этих маффинов вы захотите приготовить капкейки, то заполнять формочки необходимо на две четверти. Готовность проверяем стандартно – зубочисткой, которая из готового изделия должна выходить сухой.
8 Достать кексики из духовки и каждый присыпать сахарной пудрой. Дать постоять около четверти часа и подавать теплыми или дать полностью остыть.
Приятного аппетита!